我的驻村工作生活经历_云南省法甲比赛下注主页有限责任公司

您现在的位置:

法甲下注/新闻中心/底层动态

我的驻村工作生活经历

来源:云南省法甲比赛下注主页有限责任公司日期:2020-11-10

今年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的收官之年,是咱们即将实现第一个百年目标的具有跨时代意义的一年。在这样一个伟大的历史进程里,我非常荣幸本人是这场战争中的一员。

我于2017年11月进入公司,非常感谢公司为我提供了学习、锻炼和成长的平台,在公司工作和成长的这段进程中,我感受到了极大的荣誉感和归属感。更加荣幸的是,我在前年3月加入到了脱贫攻坚这场战役中。我自小在农村长大,对乡里乡亲和田间地头有着深深地情感。可以说,在这次脱贫攻坚战中,我不仅见证了一个民族誓言告别贫困的伟大进程,也见证了作为一名底层员工自我成长的心历路程。

在这场全民总动员的脱贫攻坚战中,最令我感动的还是战斗在第一线的驻村干部们。脱贫攻坚,重在精准扶贫。这就意味着驻村干部必须要赢得群众的认可,走入村组、走入农户,听取群众关于脱贫的真心话,接触群众的顾虑心理,了解群众的真实需要。“最后一公里”是最关键的一公里,也是最难的一公里!今年新冠疫情的时候,咱们驻村队员回到村子的抗疫一线,也见证了驻村干部的亲力亲为。全面建成小康社会,农村是关键;脱贫攻坚、消除绝对贫困,农民是重点。而农村的医疗卫生条件和公共卫生防御能力还很弱,广大农民居住分散、应对疫情的风险意识和预防和控制能力尚不高。大湾村疫情并不严重,抗疫工作主要的重点主要是对外出务工回村人员的调查和跟进。咱们连续跟进返乡人员的返乡路径和健康情况,在村子各出入路口设置了检查点,24小时轮班守点。作为一个年轻人,说实话都有点吃不消。不过,有这样一位驻村干部,马上就要临近退休,仍然坚守在抗疫一线。在防疫物资短缺的情况下,坚持在岗执勤。在非常疲惫的轮岗执勤中,每每看到他冲在第一线的坚定背影,我便感受到一股无比强大生机和力量。这位驻村干部并没有什么惊天动地的感人事迹,不过他老是用最平凡,最真切的热忱去工作,去付出;尽管年近花甲却始终充满勃勃生机,我想这或许就是信仰的力量!

农村养殖是土地增值、农民增收、产业升级的紧要内容,也是农民增收、脱贫攻坚的紧要渠道。特殊是在大湾村这样人均耕地面积很少的地方,养殖对于农户的紧要性更是不言而喻。前年闹非洲猪瘟的时候,咱们大力学习对非洲猪瘟预防和控制的具体措施以及补栏稳定生产保证供应的相关政策和知识,在扶贫工作中尽力做到全员、全方位预防和控制非洲猪瘟,尽全力减少养殖户的损失。在村子的出入路口设置了检查点、消毒点,轮班守点。在这些过程我,咱们也察觉了一些亟需解决的问题,比如当前农村的基础设施和村民的卫生意识都有待进步一完善和提高。

平凡践行,以小见大。在咱们坚持不懈的脱贫攻坚和精准扶贫的工作中,咱们也见证了部分贫困户的思想进步和行为转变。在脱贫攻坚的起初,有不少贫困户还是坐等靠帮的思想,不主动追求进步,对咱们脱贫队员向他人普及的脱贫技能培训和文化学习不削一顾。在工作中,咱们察觉很多贫困户有着一个共通的毛病,就是家里脏乱差。咱们就从最基本的“自扫门前雪”开始,对家庭整洁的农户进行表彰和奖励,树立卫生模范家庭户,鼓励农户继续保持良好的卫生习惯。渐渐地,部分农户能做到家中整洁、院落干净。环境造人,在院落整洁后,贫困户渐渐的开始把精力投入到学习和进步中,开始主动参加技能培训。在获得初步的成功和肯定之后,他人表示本人重新建立了脱贫的信心,相信在不断的努力下,他人一定能实现物质和精神的双脱贫。

习大大总书记指出:“脱贫攻坚战考验着咱们的精神状态、干事能力、工作作风,既要运筹帷幄,也要冲锋陷阵。”在这场脱贫攻坚战中,我看到了贫困群众从物质生活到思想态度的最切实的变化;看到了当地党的各级委员会、村政府以及驻村干部的以村为家、脚踏实地的工作作风;更看到了习大大主席指导思想深厚的群众根基。通过参加这场脱贫攻坚战,我深刻的认识到作为一名底层员工,只有自觉投身其中,在不断的实践中经受考验、接受锻炼,砥砺品质、增长才干、锤炼党性,才能不断的提升和突破本人。在今后的日常工作中,既要坚定的坚持原则,又要不断的总结反思,在不断的修正中探索出一条切实可行的实践道路。面对当前存在的困难和问题,既要有坚定不移的核心信念,又要有不怕累不怕苦的奋斗精神,不以事艰而不为、不以任重而畏缩,始终保持思想在状态、精神在状态、工作在状态,不放松、不停顿、不懈怠,有担当,只有这样才能在今后的工作中才交出一份令本人、令公司、令领导满意的答卷!

信念是破浪的风帆、信念是引航的灯塔、信念是梦想的脊梁!愿咱们各位同仁不忘初心、牢记使命,在以习大大主席新时代中国特色社会主义思想的指导下,同人民一起奋斗,同人民一起前进,同人民一起梦想,用一生来践行跟党走的理想追求!(扶贫队员 李鑫

JQBBD0F~P9KOABB[{_9SMO5

~3LK9R{LS3MFJ9ST_``%T4P

7]J~6K9P)}ZBPHMG[(O9`00_副本

7]J~6K9P)}ZBPHMG[(O93`00_副本

K)(I$PK5CVUB%PBSE0_{O6R_副本

K)(I$PK5CVUB%PBSE01_{O6R_副本

P(E}@B3B)QNWUTQ1]YMB59D_副本

P(E}@B3B)QNWUTQ1]YMB59D2_副本

_GGJWM82%4L80Y(CWQ@TT_B

法甲下注 / 公司概况 / 领导关怀 / 新闻中心 / 党的建设 / 法甲比赛下注主页 / 公示公告

云南省法甲比赛下注主页有限责任公司 copyright©2020 滇ICP备2020008330号-1

网站建设支持: 春城讯息港

Baidu
sogou