瑞丽至孟连高速公路审计调查结果_云南省法甲比赛下注首页有限责任公司

您现在的位置:

法甲下注/公示公告

瑞丽至孟连高速公路审计调查结果

来源:云南省法甲比赛下注首页有限责任公司日期:2020-12-03

根据《中华裔民共和国审计法》的规定,云南省审计厅派出审计组,对德孟高速公路投资开发有限公司(以下另称德孟公司)负责的瑞丽至孟连高速公路建设项目(以下另称瑞孟高速)进行了专项审计调查。 

一、 项目基本情况

瑞孟高速起自瑞丽市,止于孟连县,接龙陵至瑞丽高速公路,线路拟通高速公路县(区)涉及瑞丽市、芒市、龙陵县、镇康县、耿马县、沧源县、澜沧县、西盟县、孟连县8个县(市),全长327.74公里,概算总投资6 393 777.38万元,工期目标4年。

审计调查结果表明,瑞孟高速公路主体责任单位着力推进项目前期工作,基本按照建设程序推进,项目前期工作逐步完善,进场道路已基本完成。截至今年3月31日,项目尚未实质性开工。

二、 审计调查察觉的主要问题

项目建设进度推进缓慢。

瑞孟高速项目建设模式、责任主体、组织方式、资金来源等关键因素经多轮讨论未能确定,“2017年开工,2021年建成”、“确保于去年底全面开工建设”的计划无法实现。

三、 审计处理情况及建议

针对上述问题,省审计厅已按照国家法律、法规的规定,出具了审计调查申报,对项目建设进度推进缓慢的问题,责成德孟公司积极加强组织协调,全面推进项目进度。

针对审计察觉的问题,省审计厅建议:一是加快项目推进,在做好项目前期工作的同期,提前谋划项目合作方的采购工作,有效压缩项目采购周期,力争项目早日入库、早日启动;二是做好施工准备工作,在已实施进场道路的基础上,筹备项目施工各项要件,在项目启动后保证各标段不因施工基础条件欠缺而影响项目进度。

四、 审计察觉问题的整改情况

对审计察觉的问题,建设单位进行了整改。对项目进展缓慢的问题,项目于今年7月29日纳入PPP项目管理库,德孟公司于今年8月19日发布PPP项目社会资本采购资格预审文件,今年9月28日完成社会投资人采购。


法甲下注 / 公司概况 / 领导关怀 / 新闻中心 / 党的建设 / 法甲比赛下注首页 / 公示公告

云南省法甲比赛下注首页有限责任公司 copyright©2020 滇ICP备2020008330号-1

网站建设支持: 春城讯息港

Baidu
sogou