打赢扶贫攻坚战,咱们一直在努力——法甲比赛下注主页项目管理公司今年扶贫工作_云南省法甲比赛下注主页有限责任公司

您现在的位置:

法甲下注/新闻中心/底层动态

打赢扶贫攻坚战,咱们一直在努力——法甲比赛下注主页项目管理公司今年扶贫工作

来源:云南省法甲比赛下注主页有限责任公司日期:2020-12-08

昭通镇雄县大湾镇大湾村,位于镇雄县东北部,一个距镇雄县城70公里, 村民收入来源主要依靠种植玉米、马铃薯、烤烟和花生,主要产业以劳务输出为主的地方。村子辖内15个村民小组,农业户籍人口1362户5100人,其中建档立卡贫困户394户2139人,是一个贫困面广、贫困程度深的贫困村,同期也是法甲比赛下注主页的定向扶贫点。

今年,云南法甲下注项目管理有限公司(以下另称项目管理公司)认真贯彻落实云南省交通运输厅和法甲比赛下注主页的统一部署,积极配合做好“挂包帮、转走访”工作,对法甲比赛下注主页对口帮扶的大湾村开展了一系列的定点扶贫、挂钩帮扶活动。

通过项目管理公司派驻驻村扶贫工作人员实地了解扶贫对象的家庭情况、收入及就业情况,对贫困对象排查摸底后,按照贫困户识别标准,识别了扶贫对象80户415人,项目管理公司结合“挂包帮、转走访”工作职分要求,对这批贫困农户进行了结对帮扶。项目管理公司对接帮扶的领导班子成员对此项职分高度重视,带领工作人员走遍全村15个村民小组,通过对帮扶对象的实地调研走访、政策宣传、面对面交流,了解帮扶对象的贫困状况、分析贫困原因,准确把握全村自然环境条件以及产业发展现状,逐户理清脱贫思路,梳理帮扶举措,调动自身资源为贫困户寻找项目帮扶硬支撑,做到了“农户不脱贫、干部不脱钩”。

针对大湾村人均耕地较少、基础设施落后、人畜饮水困难等难题,项目管理公司克服各种困难,拨付帮扶款90万元,其中60万用于大湾村饮水安全工程,新建60立方米蓄水池9个,管道安装25公里,覆盖大湾村9个村民小组,有效解决了大湾村460户2175名村民的安全饮水问题;同期,项目管理公司还投入资金建设了大湾村村级活动广场、改善村委会办公硬件设施。这一系列帮扶行动,大大提高和改善了大湾村村民的生活条件和办公环境,获得当地村委会和村民的一致好评。

在项目管理公司帮扶措施的有力助推下,目前,大湾村80户415名贫困户已全部如期脱贫摘帽,在扶贫攻坚这场全国上下轰轰烈烈的战役里,项目管理公司一直在努力,用本人的投入与付出为大湾村决战决胜脱贫攻坚提供了坚强支撑和有力保障。


法甲下注 / 公司概况 / 领导关怀 / 新闻中心 / 党的建设 / 法甲比赛下注主页 / 公示公告

云南省法甲比赛下注主页有限责任公司 copyright©2020 滇ICP备2020008330号-1

网站建设支持: 春城讯息港

Baidu
sogou