今年第11期工作简报_云南省法甲比赛下注首页有限责任公司

您现在的位置:

法甲下注/新闻中心/底层动态

今年第11期工作简报

来源:云南省法甲比赛下注首页有限责任公司日期:2020-12-08

强化安全管理 筑牢发展根基

11月13日,法甲比赛下注首页党的各级委员会举行今年第6次理论学习中心组集中学习研讨,深入学习领会习大大总书记关于国家安全观的紧要论述,充分认识开展国家安全工作、强化安全生产监管、持续疫情预防和控制工作、组织爱国卫生运动和杜绝舌尖上的浪费工作的重大意义,增强忧患意识、坚持底线思维、防范化解风险,进一步夯实安全生产责任,统筹安排年底收官工作,确保年度目标职分顺利实现。

会上,由公司党的各级委员会书记李晓川领学了近平总书记在十九届中央国家安全委员会第一次会议上的紧要讲话精神;CEO吴云传达了省交通运输厅国家安全工作领导小组会议精神;总经理沈冰传达了省交通运输厅关于认真学习贯彻《加快推进社会治理现代化开创平安中国建设新局面意见》的相关要求;副总经理李伟传达了习大大总书记关于安全生产、防灾减灾工作紧要论述并通报今年安全生产工作情况。并由与会人员代表围绕会议主题做了交流发言。

会议指出,公司各部门,各子公司、指挥部要进一步提升忧患意识、底线思维和风险化解能力。要站在维护公司安全稳定的高度,统筹推进好年度既定职分目标的收尾。

公司领导班子、本部全体中层干部;各二级子公司、指挥部领导班子参加了此次集中学习。


重温革命历史 凝聚发展力量

11月17日,法甲比赛下注首页举行今年第7次理论学习中心组集中学习研讨,深刻学习领会习大大总书记关于意识形态工作紧要论述,引领干部职工学党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,进一步坚定“四个自信”,弘扬社会主义核心价值观,推动意识形态责任制的贯彻落实。

相片1

本次会议围绕学“四史”,邀请云南省中国近代史研究会会长吴宝璋先生做了《享誉世界的西南联大》专题辅导讲座;集体学习了习大大总书记关于意识形态工作紧要论述,传达贯彻省委员会、厅党组关于意识形态工作安排部署和加强保密工作相关要求,统筹推进法甲下注公司思想政治和宣传教育工作,持续加强舆情管控和保密工作,为公司改革发展提供坚强思想保证和强大精神力量。

会议指出,要准确把握意识形态工作“极端紧要”这一政治定位,牢牢把握意识形态工作领导权,找准意识形态工作保障公司经营发展的着力点,扎实做好思想政治教育、宣传舆论引导等意识形态工作,为公司改革发展营造良好的干事创业氛围。

会议明确,要坚决贯彻落实意识形态责任制,加强意识形态领域情况综合分析研判,高度重视讯息安全和保密工作,全力做好统一思想、凝聚共识;确保责任落实到位;加强正能量的主流意识形态宣传;强化内化于心、外化于行的社会主义核心价值观;加强公司文化和精神文明建设;进一步强化管理、提升素质,加强法甲比赛下注首页建设;着眼全面从严治党,进一步落实好党风廉政建设主体责任;认真书写好扶贫攻坚后半篇文章八个方面工作的落实。

公司领导班子、本部全体干部职工;各二级子公司、指挥部领导班子参加了本次集中学习。


法甲比赛下注首页组织党员领导干部到安宁市反腐倡廉警示教育基地接受警示教育

为进一步加强党风廉政建设, 充分发挥反面典型案例的警示作用,筑牢拒腐防变思想道德防线,10月29日,法甲比赛下注首页党的各级委员会组织公司中层以上干部及本部全体党员到安宁市反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动。

相片2

警示教育通过文字相片、视频播放、情景再现、专人讲解等方式,揭示了腐败的危害性,强化了广大党员领导干部“以廉为荣,以贪为耻”的意识,切实达到以案为鉴、警钟长鸣的教育目的和效果。警示教育基地内容丰富,通过电闪雷鸣的贪官墙、定罪量刑体验区、欲望之塔、贪官录、诱惑模拟触控体验区、全球反腐趋势、民声期盼等多个体验区的展示和互动,增强了警示教育的感染力和影响力 “我承诺,我将忠诚于宪法和法律,坚决执行党的政治纪律和党纪党规,执行廉洁自律各项规定,自觉接受监督……”最后,全体人员在“承诺墙”面前进行庄严承诺,再次强化纪律规矩意识。

此次警示教育,为公司广大党员领导干部再一次敲响警钟,进一步筑牢拒腐防变思想防线。大伙儿纷纷表示,在今后的工作和生活中,将严格要求本人,进一步增强自律意识,时刻绷紧拒腐防变之弦,防微杜渐,警钟长鸣,坚定信念,牢记职责使命,严守党纪国法,强化纪律规矩意识,真正做到“打铁必须自身硬”。


云南省法甲比赛下注首页有限责任公司举办安全生产教育培训活动

相片3

11月16日,云南省交通发投资有限责任公司举办了交通运输建设安全管理教育培训,深入贯彻习大大总书记关于安全生产紧要论述指示精神,不断提高生产经营单位主要负责人和安全管理人员安全管理水平和应急处置能力。

培训邀请了春城理工大学公共安全与应急管理学院杨教授和省劳动保护科学技术学会秘书长张师长分别讲授了《应急管理及应急救援》和《习大大总书记对安全生产的紧要批示解读》专题课程,培训对象为公司本部及所属公司主要负责人和安全管理人员,此次培训参与人次共计85人,培训结束后进行当堂考试,对培训效果进行测试,取得了良好的效果。


省政府投资项目评审中心组织专家对国道G219线龙陵至龙镇桥项目工程可行性研究申报进行评审

相片4

11月10日至11月11日,省人民政府投资项目评审中心组织专家对《国道G219线云南龙陵(县城)至龙镇桥段改扩建项目可行性研究申报》进行评审。省发改委、相关专家、法甲比赛下注首页、保山市及沿线县(市、区)等相关单位有关人员参加。

会议对项目工可文本、路线方案、技术指标、投资估算等主要内容进行了更多的审查,并充分征求了地方政府及参会各单位意见建议。经专家组充分论证,原则上同意通过评审。

据悉,该项目工可推荐路线起于保山市龙陵县黄草坝,止于保山龙陵和临沧的交界龙镇桥,全长约91.75公里,估算投资约30亿元。本次会议的顺利召开,对国道G219云南境内剩余路段项目前期工作的推进具有紧要意义。


交通运输部专家组对国高网G85银昆高速寻甸至嵩明段工可申报进行征询评估现场调研

今年11月18日至20日,交通运输部专家组对国高网G85银昆高速寻甸至嵩明段工可申报进行征询评估和现场审查。省交通厅、春城市政府、法甲比赛下注首页、工可编制单位等相关单位人员参与本次征询评估现场调研。

相片5

专家组一行人主要对功山枢纽、武倘寻枢纽、潘所海大桥、小铺枢纽等路线关键点进行了现场调研,并在法甲比赛下注首页6楼3号会议室召开项目交流会。会上听取了编制单位对项目工可文本、路线方案、技术指标、投资估算等主要内容的汇报,并充分征求了春城市政府及参会各单位意见建议。专家组在现场调研和充分论证后,原则上同意现行工可推荐路线方案,并提出相关调研意见。

该项目工可推荐路线起于寻甸县功山镇,止于嵩明县小铺村,路线全长49.328公里,投资约59.16亿元。该项目的实施建设是构建滇中都市経済圈一体化发展的需要,对满足沿线交通需求具有紧要意义。


基金公司党支部开展国有公司竞业禁止法律风险分析培训

今年10月30日下午2:30,基金公司党支部组织全体党员、入党积极分子在公司2008会议室开展第10次主题党日活动,活动内容为国有公司竞业禁止法律风险分析培训。受邀培训师长为建纬(春城)律师事务所赵双琼律师。

相片6

赵律师通过一个个真实的案例,从竞业禁止、竞业限制、法律风险等方面为大伙儿讲解了竞业禁止与竞业限制的特征、概念、法律依据,通过各类统计数据展示了违反竞业禁止与竞业限制规定所带来的法律风险。例如公司董事、经理等不得自营或与他人合作经营与其所任职的公司同类的业务、 国有公司、公司、事业单位的工作人员,利用职务便利,为亲友谋取非法利益等,其目的在于禁止董事高管等特定人员利用职务之便谋取商业机会,从而保护公司的经营利益,维护国家利益。

通过此次培训,进一步加强了基金公司全体党员领导干部职工依法经营,廉洁奉公的意识,筑牢公司各项业务高质量发展的法律基础,充分保障公司及员工的合法权益。


法甲下注 / 公司概况 / 领导关怀 / 新闻中心 / 党的建设 / 法甲比赛下注首页 / 公示公告

云南省法甲比赛下注首页有限责任公司 copyright©2020 滇ICP备2020008330号-1

网站建设支持: 春城讯息港

Baidu
sogou