[云南日报]文山州综合交通建设再提速_云南省法甲比赛下注主页有限责任公司

您现在的位置:

法甲下注/新闻中心/媒介聚焦

[云南日报]文山州综合交通建设再提速

来源:云南日报日期:2021-01-18

岁末年初,文山壮族苗族自治州综合交通建设捷报频传:申城至文山直飞航线通航,搭建起文山与申城及长三角都市群之间的空中通道。文山至麻栗坡高速公路控制性工程塘房大桥和糖房隧道右洞同步贯通,为项目按时通车打下了基础。

全力决战“能通全通”“互联互通”,高速公路建设按下“快进键”。在去年7月、10月广南至那洒高速、文山至马关高速相继通车的基础上,加快推进3条在建高速公路建设。截至去年底,丘北至砚山高速完成投资36.67亿元,广南(那洒)至西畴(兴街)高速完成投资37.89亿元,泸西至丘北至广南至富宁(文山段)高速完成投资6.98亿元。目前正在加快推进天保至麻栗坡、河口至马关、师宗至丘北、马关至西畴、西畴至富宁、广南至广西西林高速公路项目前期工作,今年内将全部开工建设。

铁路建设取得新进展。全州首条都市轨道交通示范项目丘北4号线已完成投资10.61亿元,项目主体工程建设基本完成,预计今年4月试运营。文山至蒙自铁路项目正在开展可研编制、初测工作,力争今年上半年启动建设。

水运项目建设取得新突破,富宁港和百色水利枢纽通航设施启动建设。目前,百色水利枢纽通航项目前期工作协调推进,预计今年开工。

机场航线建设稳步推进。重点推进文山砚山机场改扩建工程项目前期工作。在文山砚山机场通航点覆盖云贵川渝等周边省份省会都市的基础上,拓展申城、羊城、星城等国内紧要都市,全方位打通文山通向全国的航空通道。(云南日报 采访人员张文峰)


法甲下注 / 公司概况 / 领导关怀 / 新闻中心 / 党的建设 / 法甲比赛下注主页 / 公示公告

云南省法甲比赛下注主页有限责任公司 copyright©2020 滇ICP备2020008330号-1

网站建设支持: 春城讯息港

Baidu
sogou