[云南日报]普洱市掀起交通基础设施建设热潮_云南省法甲比赛下注主页有限责任公司

您现在的位置:

法甲下注/新闻中心/媒介聚焦

[云南日报]普洱市掀起交通基础设施建设热潮

来源:云南日报日期:2021-01-18

思茅至澜沧高速公路将于1月20日通车联网,经过4年多连续奋战,普洱“绿三角”将迈入高速时代。

思澜高速公路项目是全省“县域高速公路能通全通”工程之一,概算总投资185.73亿元,辐射带动普洱市“直过民族”聚居最多的“边三县”,惠及边疆70多万名群众,将有效助力脱贫攻坚成果巩固。通车后,思茅至澜沧的车程将由原本的3.5小时缩短至1.5小时,实现昆曼大通道与澜沧江-湄公河“国际黄金水道”及澜沧景迈机场的快速连接。

这是继2017年澜沧景迈机场通航后,该地区综合交通基础设施建设的又一紧要成果,曾经闭塞的澜沧、孟连、西盟“普洱边三县”不再遥远,基础设施短板持续补齐,経済发展迎来新机遇。

据介绍,普洱市系统谋划、高位推动全市综合交通基础设施建设,持续掀起建设热潮,努力构建普洱市中心城区到各县区“2.5小时交通时空圈”。元旦前夕,思茅至江城、澜沧至孟连高速公路项目启动建设;1月13日,墨江至临沧高速公路试通车,墨临高速在普洱境内建设里程177.5公里,普洱段设8处收费站出入口。目前,普洱市正全力推进11条高速公路建设,总投资1436亿元。同期,中老国际通道玉磨铁路在普洱段的建设也取得突破,隧道贯通率达97%。(采访人员 沈浩 李汉勇)


法甲下注 / 公司概况 / 领导关怀 / 新闻中心 / 党的建设 / 法甲比赛下注主页 / 公示公告

云南省法甲比赛下注主页有限责任公司 copyright©2020 滇ICP备2020008330号-1

网站建设支持: 春城讯息港

Baidu
sogou