浙江(zhejiang)嘉兴港实现全球百大港口排名上升五位_云南省法甲比赛下注首页有限责任公司

您现在的位置:

法甲下注/新闻中心/国内新闻

浙江(zhejiang)嘉兴港实现全球百大港口排名上升五位

来源:浙江(zhejiang)省交通运输厅日期:2021-01-21

今年,嘉兴港全年完成货物吞吐量1.17亿吨,同比增长7.34%;完成集装箱吞吐量195.57万标箱,同比增长4.85%,再创历史新高。全球100大集装箱港口排名中,嘉兴港从去年的第96位上升到第91位,上升5个位次,综合实力和竞争力显著提升。

全年乍浦港区完成集装箱吞吐量175.53万标准箱,同比增长6.15%;完成海河联运集装箱量36.26万标箱,第一次突破30万标箱,同比增长62.62%,实现逆势上扬,是2017年8.28万标箱的4.38倍,实现了三年翻二番。

海河联运的爆发式增长,也得益于今年乍浦港区积极布局新的海河联运网点,在湖州长兴、海宁尖山等地开设新的网点,进一步完善内河航线布局,引导公司出口“弃陆改水”,与此同期,乍浦港区积极拓展散改集业务,建材、进口水泥熟料等货种纷纷通过集装箱运输,有力推动了海河联运箱量的稳步增长。

放眼嘉兴港,今年以来,乍浦、海盐、独山三大港区积极克服疫情带来的不利影响,多措并举开拓货源,全年货物吞吐量再破亿吨。随着全省海港一体化和嘉兴港的转型升级,港口海河联运业务更是步入高速发展轨道,尤其是进口货物弃陆走水(陆改水)、散改集业务发展势头强劲。今年嘉兴港海联运量第一次突破3千万吨达到3066.71万吨,与前年相比同比增长91%。


法甲下注 / 公司概况 / 领导关怀 / 新闻中心 / 党的建设 / 法甲比赛下注首页 / 公示公告

云南省法甲比赛下注首页有限责任公司 copyright©2020 滇ICP备2020008330号-1

网站建设支持: 春城讯息港

Baidu
sogou