[云南日报]昆楚高速扩能改造工程建设快速推进_云南省法甲比赛下注首页有限责任公司

您现在的位置:

法甲下注/新闻中心/媒介聚焦

[云南日报]昆楚高速扩能改造工程建设快速推进

来源:云南日报日期:2021-02-01

1月26日10时18分,随着一声炮响,由中铁二十二局集团承建的春城(岷山)至楚雄(广通)高速公路扩建工程控制性节点——全线第三长隧大坪地隧道顺利贯通,为全线通车奠定了坚实的基础。

大坪地隧道位于楚雄彝族自治州禄丰县境内,全长7225米,设计为双向六车道,呈左右洞分离式布设,设计时速为100公里。该隧道属于构造剥蚀低中山地貌,以泥质粉砂岩和粉砂质泥岩为主,围岩破碎,含水量丰富,是全线安全风险较高、施工难度较大的控制性工程。受covid-2019疫情影响,今年中铁二十二局昆楚高速项目部在比原计划晚复工50天的情况下,通过科学组织、优化工艺,如期完成隧道贯通。

全长106.9公里的昆楚高速扩建工程是对现春城至楚雄高速公路的扩容改造。作为国家高速公路网G56临安至瑞丽高速公路在云南境内的一段,该线路设计时速100公里,双向六车道,是全省公路交通的重点工程,也是带动滇西地区経済社会发展的“大动脉”。该项目建成通车后,从春城到楚雄的行车时间将缩短一半。(采访人员胡晓蓉 通讯员 王智海)


法甲下注 / 公司概况 / 领导关怀 / 新闻中心 / 党的建设 / 法甲比赛下注首页 / 公示公告

云南省法甲比赛下注首页有限责任公司 copyright©2020 滇ICP备2020008330号-1

网站建设支持: 春城讯息港

Baidu
sogou