[云南日报]昆大丽、昆磨高速公路智慧化服务区上线_云南省法甲比赛下注首页有限责任公司

您现在的位置:

法甲下注/新闻中心/媒介聚焦

[云南日报]昆大丽、昆磨高速公路智慧化服务区上线

来源:云南日报日期:2021-02-01

1月31日,省交投集团公司完成了昆大丽、昆磨两条美丽高速公路40个服务区、23个停车区和1个加水站的智慧化改造提升,实现244路视频接入和216路视频上云,正式上线“一部手机游云南”和“云南高速通”平台,为公众提供全过程智能服务,成为展示美丽高速公路的新窗口。

按照“公路数字化、服务智慧化、管理智能化”的总体思路,昆大丽、昆磨两条美丽高速公路实施了智慧化服务区一期建设,在服务区视频监控、车辆智慧停车诱导、车流量及人流量监测和统计、免费WiFi、服务区讯息发布系统、智慧卫生间、智慧淋浴等系统建设的基础上,以“数据挖掘、智慧服务”为核心理念,达到智慧服务区各个模块和数据的可视化综合展示、数据分析统计等综合服务和集成应用,实现了“人的智慧化、车的智慧化、景的可视化、业态讯息数据化、应用场景智慧化、集成应用一体化”。

智慧服务区、停车区、加水站及各类元素全面对接“一部手机游云南”和“云南高速通”平台,通过服务内容多元、功能使用便捷、支付方式多样的智慧化应用场景和小程序,向游客提供“数字内容”“在线预订”“实况咨询”“在线支付”“实景直播“和“服务评价”等智能化旅游体验。游客可以通过“游云南”App进行路径导航、咨询实时路况、道路救援,查找附近的服务区、加油站、充电桩、餐饮、卫生间等业态位置和实时情况,满足出行旅客对便捷、高效、个性化服务的需求,提升云南服务区管理服务水平及智慧化应用。(采访人员李承韩 通讯员 张建永)


法甲下注 / 公司概况 / 领导关怀 / 新闻中心 / 党的建设 / 法甲比赛下注首页 / 公示公告

云南省法甲比赛下注首页有限责任公司 copyright©2020 滇ICP备2020008330号-1

网站建设支持: 春城讯息港

Baidu
sogou